食品・栄養 事典
目次へ
閉じる
栄養素と
食品群
食品成分表
(カロリー付)
温める食品
冷やす食品
三大栄養素
タンパク質
糖質
脂質
ビタミン
ビタミンA
ビタミンB1
ビタミンB2
ビタミンB3
ビタミンB5
ビタミンB6
ビタミンB9
ビタミンB12
ビタミンC
ビタミンD
ビタミンE
ビタミンK
ミネラル
ナトリウム
カリウム
カルシウム
リン
鉄
亜鉛
マグネシウム
銅
マンガン
食品群を調べる
穀類
芋類
豆類
種実類
野菜類
果実類
きのこ類
海藻類
魚介類
肉類・卵
乳製品
油類
飲み物
調味料
香辛料
熱性食品
温性食品
平性食品
涼性食品
寒性食品
『イアトリズム』関連サイト
イアトリズム総合案内
イアトリズム学院
目次へ
閉じる
イアトリズム基礎講座
イアトリズム事典
目次へ
閉じる
医学の雑学 事典
経絡・経穴 事典
症状別の治療穴 事典
病院の検査 事典
病気・症状 事典
病院の薬 事典
市販の薬 事典
漢方方剤 事典
漢方生薬 事典
基礎医学用語 事典
東洋医学用語 事典
美容関連用語 事典
心理学用語 事典
食品・栄養 事典
イアトリズムQ&A
目次へ
閉じる
Q&A 東洋医学の疑問
Q&A 美容関連の疑問
Q&A 介護福祉の疑問
Q&A 社会保険の疑問
イアトリズム診断
目次へ
閉じる
病気の可能性 チェック
体質・肥満度 チェック
イアトリズムMAP
目次へ
閉じる
おすすめ 医療機関
おすすめ 薬局・薬店
おすすめ 美容関連店舗
おすすめ 介護福祉施設
イアトリズムetc.
目次へ
閉じる
イアトリズム ギャラリー
イアトリズム憲章
イアトリズムクロス
イアトリズム
イアトリスト
イアトロ
イアトリズム検定
イアトリズム ch.
第1群 魚・肉・卵・大豆
赤烏賊
(あかいか)
赤貝
(あかがい)
赤味噌
(あかみそ)
揚巻貝
(あげまきがい)
浅蜊
(あさり)
鯵
(あじ)
小豆
(あずき)
穴子
(あなご)
家鴨肉
(あひるにく)
油揚げ
(あぶらあげ)
甘海老
(あまえび)
鮎
(あゆ)
鮑
(あわび)
石鯛
(いしだい)
石持
(いしもち)
伊勢海老
(いせえび)
イトヨリ
猪肉
(いのししにく)
鰯
(いわし)
岩魚
(いわな)
隠元豆
(いんげんまめ)
石斑魚
(うぐい)
兎肉
(うさぎにく)
牛の尾
(テール)
牛の舌
(タン)
牛の小腸
(ヒモ)
牛の心臓
(ハツ)
牛の腎臓
(マメ)
牛の第一の胃
(ミノ)
牛の第三の胃
(センマイ)
牛の大腸
(シマチョウ)
牛の第二の胃
(ハチノス)
牛の第四の胃
(アカセンマイ)
薄口醤油
(うすくちしょうゆ)
鶉肉
(うずらにく)
鶉卵
(うずらのたまご)
鰻
(うなぎ)
海胆
(うに)
枝豆
(えだまめ)
えんどう豆
おから
蛙
(かえる)
牡蠣
(かき)
数の子
(かずのこ)
鰹
(かつお)
鴨肉
(かもにく)
鰈
(かれい)
勘八
(かんぱち)
雉肉
(きじにく)
きな粉
絹ごし豆腐
(きぬごしどうふ)
キハダ鮪
(きはだまぐろ)
牛肩肉
(ぎゅうかたにく)
牛肩ロース肉
(ぎゅうかたろーすにく)
牛サーロイン
牛すじ肉
(ぎゅうすじにく)
牛ヒレ肉
(ぎゅうひれにく)
牛もも肉
(ぎゅうももにく)
牛リブロース
牛レバー
(ぎゅうレバー)
くらげ
グリーンピース
車海老
(くるまえび)
黒鯛
(チヌ)
黒鮪(赤身)
(くろまぐろ)
黒鮪(脂身)
(くろまぐろ)
黒豆
(くろまめ)
鶏卵
(けいらん)
鶏卵の卵黄
(けいらんのらんおう)
鶏卵の卵白
(けいらんのらんぱく)
毛蟹
(けがに)
剣先烏賊
(けんさきいか)
鯉
(こい)
濃口醤油
(こいくちしょうゆ)
高野豆腐
(こうやどうふ)
子羊肩肉
(ラムかたにく)
子羊もも肉
(ラムももにく)
子羊ロース肉
(ラムロースにく)
桜海老
(さくらえび)
鮭
(さけ)
栄螺
(さざえ)
鯖
(さば)
さやいんげん
鰆
(さわら)
秋刀魚
(さんま)
鹿肉
(しかにく)
蜆
(しじみ)
芝海老
(しばえび)
縞鯵
(しまあじ)
しゃこ
白魚
(しらうお)
白味噌
(しろみそ)
鱸
(すずき)
雀肉
(すずめにく)
鼈
(すっぽん)
鯣烏賊
(するめいか)
ズワイ蟹
(ずわいがに)
空豆
(そらまめ)
大正海老
(たいしょうえび)
大豆
(だいず)
蛸
(たこ)
太刀魚
(たちうお)
田螺
(たにし)
鱈
(たら)
鱈子
(たらこ)
タラバ蟹
(たらばがに)
つぶ貝
豆乳
(とうにゅう)
豆板醤
(とうばんじゃん)
泥鰌
(どじょう)
とり貝
鶏ささ身
(とりささみ)
鶏の心臓
(とりハツ)
鶏の砂肝
(とりのすなぎも)
鶏の手羽先
(とりのてばさき)
鶏むね肉
(とりむねにく)
鶏もも肉
(とりももにく)
鶏レバー
(とりレバー)
豚足
(とんそく)
納豆
(なっとう)
海鼠
(なまこ)
鯰
(なまず)
虹鱒
(にじます)
鰊
(にしん)
ばい貝
馬鹿貝
(ばかがい)
蝦虎魚
(はぜ)
鳩肉
(はとにく)
馬肉
(ばにく)
蛤
(はまぐり)
ハマチ
鱧
(はも)
ピータン
羊もも肉
(マトンももにく)
羊ロース肉
(マトンろーすにく)
鮃
(ひらめ)
ビンナガ鮪
(びんながまぐろ)
フォアグラ
鱶
(ふか)
鱶鰭
(ふかひれ)
河豚
(ふぐ)
豚肩肉
(ぶたかたにく)
豚肩ロース肉
(ぶたかたろーすにく)
豚の胃袋
(ぶたガツ)
豚の舌
(ぶたタン)
豚の小腸
(ぶたヒモ)
豚の心臓
(ぶたハツ)
豚の腎臓
(ぶたマメ)
豚の大腸
(ぶたシロ)
豚ばら肉
(ぶたばらにく)
豚ヒレ肉
(ぶたひれにく)
豚もも肉
(ぶたももにく)
豚レバー
(ぶたレバー)
豚ロース肉
(ぶたろーすにく)
鮒
(ふな)
ブラックタイガー
鰤
(ぶり)
帆立貝
(ほたてがい)
蛍烏賊
(ほたるいか)
鱒
(ます)
真鯛
(まだい)
鯧
(まながつお)
豆味噌
(まめみそ)
ムール貝
メバチ鮪
(めばちまぐろ)
木綿豆腐
(もめんどうふ)
紋甲烏賊
(もんごういか)
焼き豆腐
(やきどうふ)
槍烏賊
(やりいか)
湯葉
(ゆば)
緑豆
(りょくとう)
緑豆春雨
(りょくとうはるさめ)
上部へ