つぶ貝

基本情報

食品種別

魚介類

食品群

第1群

食品薬性

寒性食品

カロリー

85kcal/100g

水分

78.4g/100g

三大栄養素

糖質

2.3g/100g

タンパク質

17.7g/100g

脂質

0.2g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

2μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

ビタミンB2(水溶性)

0.12mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

0.9mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

0.58mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.11mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

15μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

6.6μg/100g

ビタミンC(水溶性)

ビタミンD(脂溶性)

0μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

1.9mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

0μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

91mg/100g

ナトリウム (Na)

370mg/100g

カルシウム (Ca)

59mg/100g

マンガン (Mn)

0.04mg/100g

カリウム (K)

160mg/100g

リン (P)

120mg/100g

亜鉛 (Zn)

1.2mg/100g

銅 (Cu)

0.06mg/100g

鉄 (Fe)

1.3mg/100g