食品・栄養 事典
目次へ
閉じる
栄養素と
食品群
食品成分表
(カロリー付)
温める食品
冷やす食品
三大栄養素
タンパク質
糖質
脂質
ビタミン
ビタミンA
ビタミンB1
ビタミンB2
ビタミンB3
ビタミンB5
ビタミンB6
ビタミンB9
ビタミンB12
ビタミンC
ビタミンD
ビタミンE
ビタミンK
ミネラル
ナトリウム
カリウム
カルシウム
リン
鉄
亜鉛
マグネシウム
銅
マンガン
食品群を調べる
穀類
芋類
豆類
種実類
野菜類
果実類
きのこ類
海藻類
魚介類
肉類・卵
乳製品
油類
飲み物
調味料
香辛料
熱性食品
温性食品
平性食品
涼性食品
寒性食品
『イアトリズム』関連サイト
イアトリズム総合案内
イアトリズム学院
目次へ
閉じる
イアトリズム基礎講座
イアトリズム事典
目次へ
閉じる
医学の雑学 事典
経絡・経穴 事典
症状別の治療穴 事典
病院の検査 事典
病気・症状 事典
病院の薬 事典
市販の薬 事典
漢方方剤 事典
漢方生薬 事典
基礎医学用語 事典
東洋医学用語 事典
美容関連用語 事典
心理学用語 事典
食品・栄養 事典
イアトリズムQ&A
目次へ
閉じる
Q&A 東洋医学の疑問
Q&A 美容関連の疑問
Q&A 介護福祉の疑問
Q&A 社会保険の疑問
イアトリズム診断
目次へ
閉じる
病気の可能性 チェック
体質・肥満度 チェック
イアトリズムMAP
目次へ
閉じる
おすすめ 医療機関
おすすめ 薬局・薬店
おすすめ 美容関連店舗
おすすめ 介護福祉施設
イアトリズムetc.
目次へ
閉じる
イアトリズム ギャラリー
イアトリズム憲章
イアトリズムクロス
イアトリズム
イアトリスト
イアトロ
イアトリズム検定
イアトリズム ch.
平性食品
アーモンド
小豆
(あずき)
家鴨肉
(あひる)
鮑
(あわび)
烏賊
(いか)
石鯛
(いしだい)
石持
(いしもち)
無花果
(いちじく)
猪肉
隠元豆
(いんげんまめ)
石斑魚
(うぐい)
牛の腎臓
ウスターソース
鶉卵
(うずら)
鶉肉
(うずら)
鰻
(うなぎ)
梅
粳米
(うるちまい)
枝豆
(えだまめ)
えのき茸
エリンギ茸
えんどう豆
燕麦
(オートミール)
オリーブ
オリーブ油
牡蠣
(かき)
鰹
(かつお)
カボチャの種
鴨肉
(かも)
カリフラワー
花梨
(かりん)
鰈
(かれい)
岩魚
(いわな)
乾燥パセリ
キクラゲ[黒]
キクラゲ[白]
きな粉
絹さや豆
キハダ鮪
(きはだまぐろ)
黍
(きび)
キャベツ
キャラウエイ
牛乳
牛の舌
(タン)
牛の小腸
(ヒモ)
牛の第三の胃
(センマイ)
牛の大腸
(シマチョウ)
牛の第二の胃
(ハチノス)
牛の第四の胃
(アカセンマイ)
牛ヒレ肉
(ぎゅうひれにく)
牛レバー
銀杏
(ぎんなん)
銀杏芋
(いちょういも)
クコの実
海月
(くらげ)
グラニュー糖
クランベリー
グリーンピース
黒胡麻
黒鯛
(くろだい・チヌ)
黒米
(くろまい)
黒豆
蛍烏賊
(ほたるいか)
鶏ささ身
(とりささみ)
鶏の手羽先
(とりのてばさき)
鶏むね肉
(とりむねにく)
鶏卵
(全卵)
鶏卵
(卵黄)
ケチャップ
剣先烏賊
(けんさきいか)
玄米
鯉
(こい)
公魚
(わかさぎ)
高野豆腐
(こうやどうふ)
縞鯵
(しまあじ)
珈琲
(コーヒー)
氷砂糖
黒鮪(赤身)
(くろまぐろ)
ココア
数の子
(かずのこ)
ささげ豆
薩摩芋
(さつまいも)
里芋
(さといも)
鮫
(さめ)
さやいんげん豆
三温糖
(さんおんとう)
山東菜
(さんとうさい)
秋刀魚
(さんま)
椎茸
(しいたけ)
柳葉魚
(ししゃも)
自然薯
(じねんじょ)
馬鈴薯
(じゃがいも)
しゃこ
春菊
(しゅんぎく)
食パン
白魚
(しらうお)
白味噌
(しろみそ)
白胡麻
白砂糖
白米
(はくまい)
スダチ
鼈
(すっぽん)
鼈の甲羅
スナップえんどう
スパゲッティ
李
(すもも)
生麩
(なまふ)
セージ
赤烏賊
(あかいか)
槍烏賊
(やりいか)
そら豆
タアサイ
大豆
(だいず)
タイム
大和芋
(やまといも)
蛸
(たこ)
鱈
(たら)
タラゴン
(エストラゴン)
チーズ
中華麺
(ちゅうかめん)
長芋
(ながいも)
チンゲン菜
ツバメの巣
つぶ貝
甜菜
(ビート)
藤豆
(ふじまめ)
豆乳
とうもろこし
泥鰌
(どじょう)
鶏の砂肝
とり貝
とんかつソース
豚肩肉
(ぶたかたにく)
豚肩ロース肉
(ぶたかたろーすにく)
豚足
豚の胃袋
(ぶたガツ)
豚の舌
(ぶたタン)
豚の小腸
(ぶたヒモ)
豚の腎臓
(ぶたマメ)
豚の心臓
(ぶたハツ)
豚の大腸
(ぶたシロ)
豚ばら肉
(ぶたばらにく)
豚ヒレ肉
(ぶたひれにく)
とんぶり
豚もも肉
(ぶたももにく)
豚ロース肉
(ぶたろーすにく)
菜種油
(キャノーラ油)
なつめ
海鼠
(なまこ)
人参
(にんじん)
濃口醤油
(こいくちしょうゆ)
パイナップル
ばい貝
薄口醤油
(うすくちしょうゆ)
白菜
(はくさい)
麦味噌
(むぎみそ)
蜂蜜
鳩肉
(はと)
ハマチ
馬鹿貝
(ばかがい)
落花生
(ピーナッツ)
ピーナツ油
ヒマワリの種
鮃
(ひらめ)
ビンナガ鮪
(びんながまぐろ)
フカヒレ
豚肉
葡萄
(ぶどう)
腐乳
(ふにゅう)
フランスパン
ブルーベリー
プルーン
ブロッコリー
米酢
(こめず)
ほうじ茶
帆立貝
(ほたてがい)
母乳
(ぼにゅう)
マーガリン
マカロニ
松茸
(まつたけ)
真魚鰹
(まながつお)
マヨネーズ
メバチ鮪
(めばちまぐろ)
紋甲烏賊
(もんごういか)
焼き豆腐
(やきどうふ)
焼き麩
(やきふ)
山芋
(やまいも)
山伏茸
(やまぶしだけ)
山桃
(やまもも)
湯葉
(ゆば)
油揚げ
(あぶらあげ)
ヨーグルト
ライム
檸檬
(レモン)
ロールパン
ワイン(ロゼ)
和三盆糖
(わさんぼんとう)
勘八
(かんぱち)
饂飩
(うどん)
鯣烏賊
(するめいか)
鱈子
(たらこ)
上部へ