セロリ

基本情報

食品種別

野菜類

食品群

第4群

食品薬性

涼性食品

カロリー

15kcal/100g

水分

94.5g/100g

三大栄養素

糖質

3.2g/100g

タンパク質

1.0g/100g

脂質

0.1g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

4μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.03mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.03mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

ビタミンB5(水溶性)

0.26mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.08mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

28μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

0μg/100g

ビタミンC(水溶性)

7mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

0μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

0.2mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

10μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

9mg/100g

ナトリウム (Na)

27mg/100g

カルシウム (Ca)

39mg/100g

マンガン (Mn)

0.11mg/100g

カリウム (K)

420mg/100g

リン (P)

39mg/100g

亜鉛 (Zn)

0.2mg/100g

銅 (Cu)

0.03mg/100g

鉄 (Fe)

0.2mg/100g