エリンギ

基本情報

食品種別

きのこ類

食品群

第4群

食品薬性

平性食品

カロリー

25kcal/100g

水分

86.9g/100g

三大栄養素

糖質

7.4g/100g

タンパク質

3.7g/100g

脂質

0.5g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

0μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.15mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.28mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

8.2mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

1.60mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.19mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

80μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

0μg/100g

ビタミンC(水溶性)

0mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

1.9μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

ビタミンK(脂溶性)

0μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

15mg/100g

ナトリウム (Na)

2mg/100g

カルシウム (Ca)

1mg/100g

マンガン (Mn)

0.08mg/100g

カリウム (K)

450mg/100g

リン (P)

120mg/100g

亜鉛 (Zn)

0.7mg/100g

銅 (Cu)

0.15mg/100g

鉄 (Fe)

0.3mg/100g