基礎医学用語 事典
目次へ
閉じる
「頭文字」から検索
あ
い
う
え
お
か
き
く
け
こ
さ
し
す
せ
そ
た
ち
つ
て
と
な
に
ぬ
ね
の
は
ひ
ふ
へ
ほ
ま
み
む
め
も
や
ゆ
よ
ら
り
る
れ
ろ
わ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
0
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
食物繊維
食物成分の中で、人の消化酵素では消化できないものの総称で、植物繊維のセルロース、ペクチン、アルギン酸などが挙げられる。人体への影響として、整腸作用や肥満防止、蠕動運動が活発になる効果などがある。
植物人間
食物連鎖
東洋医学用語 事典
美容関連用語 事典
心理学用語 事典
上部へ